会议日程
非会员报名
媒体报名
会员报名
确认嘉宾
推荐演讲嘉宾
合作伙伴
常见问题
会场地图
酒店介绍
首页
En
常见问题
报名参会的程序
2021年年会将继续采用邀请参会的办法进行注册。邀请范围为论坛会员、合作伙伴及受邀代表。受邀代表包括企业家代表、媒体领袖。 其中企业代表主要为各行业领先企业的负责人。收到邀请函后,通过邀请函上的报名链接进行网上注册。 希望参会企业嘉宾需提供企业介绍及个人简历,通过秘书处资格核准后方可获得大会邀请函。
关于注册费标准
会员价为人民币40,000元,非会员价为人民币60,000元。 代表注册费包括大会安排的各项会议和活动、制证费、会议餐费、会议资料、会议出版物、海口美兰国际机场至酒店之间的接送费用以及会议期间从酒店到会议中心的穿梭巴士费用, 注册费不包括旅费、酒店住宿费用及会议以外的相关费用。 配偶费含制证费、博鳌当地穿梭交通费用和会议安排的社交宴请费用,但不能参加会议活动、包括餐会。
关于参会随员等问题
因为博鳌交通和住宿等接待能力有限,原则上不允许代表带随行人员与会。
参会类别 代 表 配 偶
开幕式
除闭门会议外的其他分会
社交宴请(不含午餐/晚餐会)
穿梭巴士
会议资料
关于付款方式
如果您选择以电汇方式付款,我们会以电子邮件的形式给您发付款通知。如果您用信用卡支付,我们也会做相关处理。在收到汇款后,我们会以邮件方式向您确认,并尽快提供发票。
关于注册截止日期
因今年年会工作需要,注册截止日期推迟至4月10日。
关于取消参会
已注册并缴费的代表因故无法参会,必须通过书面形式(传真、邮件、电子邮件)通知博鳌亚洲论坛秘书处。如在2021年3月21日前发出退费通知,可退还90%参会费;在3月21日至3月28日之间发出退费通知,可退还80%参会费,之后不再退费。论坛合作伙伴、会员如在4月5日前发出退费通知,可退还90%参会费;在4月5日至4月9日之间发出退费通知,可退还80%的参会费,之后不再退费。根据有关财务规定,此届年会的参会费不能转至明年。没有通过审核且付费的代表全额退款。
关于会议规模
博鳌亚洲论坛年会正式参会代表有1800多人,包括各国政要、政府官员、企业领袖、专家学者和媒体代表。会议代表比例大致为企业55%,政府25%,媒体10%,专家学者10%。
关于机场到博鳌的距离
从海口美兰机场和三亚凤凰机场乘坐汽车抵达博鳌的时间分别为1.5小时和2小时,如乘坐东海岸线高速铁路,则分别需要40和50分钟。
关于交通安排
会期正式开始前两天到会议期间,组委会将为与会代表提供从海口美兰国际机场-培兰桥注册中心-博鳌酒店接送服务,经三亚前往博鳌的与会嘉宾请自行安排交通抵达博鳌。年会期间,大会还将提供酒店-会场-酒店穿梭巴士交通安排。
关于会议语言
会议官方语言为英语及中文。所有会议提供双语同声传译。
关于会员的问题
博鳌亚洲论坛会员分为荣誉会员、发起会员、捐助会员、钻石会员、白金会员、普通会员、联系会员7种类型,其中荣誉会员和发起会员已不再接受申请。捐助、钻石和白金会员均设有三个年限:10年、5年和3年。普通会员、联系会员设有一个年限:3年。会员参会可享受会员优惠价格,高级别会员还享有数量不同的免费名额。
如何成为会员
我们现在招募的企业会员分为钻石、白金和普通会员三种。会员除在年会期间按相关规定享受免费和优惠,在论坛其它活动也享受优惠。除此,论坛还专门为会员组织小范围活动。但并不是每个希望成为会员的单位都可以入会,秘书处需要进行资格审核。如需申请成为论坛会员,请在论坛网站会员服务专区阅读会员招募信息,下载会员申请表,填写完成后连同需要提交的其他文件通过传真或电子邮件发至论坛秘书处,在10个工作日内论坛秘书处工作人员将处理您的申请并协助您办理入会手续。
关于天气
博鳌气候属热带海洋气候,年会期间天气宜人。4月中下旬日平均最高温度为35℃,最低温度为25℃。
关于博鳌
博鳌位于海南岛东海岸,隶属于琼海市,是中国最负盛名的度假胜地和会议中心之一,距海口机场80多公里。它由万泉河与南海交汇处的三个小岛组成。博鳌国际会议中心和大多数酒店就在其中最大的东屿岛上。万泉河口的玉带滩,一边是海水、一边是淡水,独具特色。2002年起,博鳌成为博鳌亚洲论坛年会的永久会址。