中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

北京市政府欢迎晚宴--北京市政府王岐山代市长致辞
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2013-12-16 09:41:24     浏览次数:211614次

 尊敬的各位嘉宾、女士们、先生们:

    晚上好!今天亚洲教育论坛的发起者们聚首北京,为促进亚洲国家在教育方面的交流与合作出谋划策。我谨代表北京市人民政府对你们的到来表示热烈的欢迎。

    设立亚洲教育论坛将为亚洲各国教育界的沟通以及与世界各国高层对话提供一个平台,必将对中国以及亚洲各国教育发展和文化交流与合作产生积极影响,进而从整体上促进亚洲各国社会、经济和文化水平的提高。北京市政府将全力支持亚洲教育论坛的发展。

    教 育在北京具有悠久的历史,自1306年从元朝开始到明清两代,国家的最高学府国子监都设立在北京。十九世纪中叶,京师大学堂在北京创立,成为中国第一所具 有近代意义的官办大学。新中国建立之后,北京成为中国的教育中心。改革开放后,北京的教育事业取得长足发展,拥有众多国内一流大学以及科研院所,教育资源 丰富。北京非常愿意与亚洲及世界各国在教育领域进行广泛的交流,使其尽快成为促进北京经济发展、社会进步的主要动力源,使北京成为高素质人才的培养基地和 开放式的教育中心。

    目前北京市政府和全市人民正全力以赴,按照"新北京、新奥运"的战略构想,积极推进各项事业的发展,我们真诚地欢迎各位来宾在北京参观游览,领略中国风情。祝大家在北京工作生活愉快。

    干杯!

    (2003年12月5日于钓鱼台国宾馆芳菲苑千人厅  根据录像整理,未经本人审阅 )