中文  English

现场报道

会员俱乐部活动——走访天津经济技术开发区

   

发布时间:2017-10-26 16:26:14  浏览次数:57912  来源:博鳌亚洲论坛

2017年10月25日,博鳌亚洲论坛秘书处组织了本年度第四次会员活动——走访天津经济技术开发区。周文重秘书长率约30位论坛会员、合作伙伴、媒体圈代表参加。

天津经济技术开发区管委会副主任张国盛会见了活动代表,马建军副主任详细介绍了开发区情况。代表们抵达泰达智能无人装备产业园,参观了园内2家代表性企业:天津深之蓝海洋设备科技有限公司和一飞智控(天津)科技有限公司。此后,代表们参观了大众汽车自动变速器(天津)有限公司大众变速箱基地。走访参观活动给代表们留下深刻印象。

天津经济技术开发区(缩写为TEDA,音译为泰达)于1984年12月6日经国务院批准建立,是中国首批国家级开发区之一。经过三十余年的发展,泰达已成为中国经济规模最大、外向型程度最高、综合投资环境最优的国家级开发区。天津开发区地处环渤海经济带和京津冀都市圈的交汇点,在一带一路、京津冀协同发展、自贸区建设、国家自主创新示范区建设、滨海新区开发开放等国家战略中具有突出的区位优势。