中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

博鳌亚洲论坛2020年年会旗舰报告写作工作稳步推进
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2019-12-26 14:34:17     浏览次数:3624次

博鳌亚洲论坛年会旗舰报告是论坛年会成果的重要组成部分。2019年年会结束后,论坛研究院积极推进2020年旗舰报告起草工作。研究院聚焦全球重大问题,广泛接触社会各界,就报告总体方向、选题与多方研讨,整体工作进展顺利。

近日,在2020年会主题和各分论坛议题确定后,课题报告写作进入关键阶段。结合当前形势和全球关切,论坛将推出六份重量级报告,即《亚洲经济前景及一体化进程2020年度报告》、《自由贸易协定:亚洲的选择》、《亚洲金融发展报告—普惠金融篇》、《亚洲减贫报告2020》、《博鳌亚洲论坛创新报告》和《博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会报告》。

研究院邀请了国际知名智库作为报告合作机构,包括起草《亚洲经济前景及一体化进程2020年度报告》的中国社科院和对外经贸大学;《自由贸易协定:亚洲的选择》的新加坡国立大学东亚研究所、印尼战略与国际研究中心、中国商务部国际贸易经济合作研究院;《亚洲金融发展报告—普惠金融篇》的亚洲金融合作协会;《亚洲减贫报告2020》的中国农业大学;《博鳌亚洲论坛创新报告》的南方财经全媒体集团和德勤;以及《博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会报告》的北京华夏鸿力健康科技研究有限公司以及北京大学医学部。各写作团队正在稳步推进报告写作工作。

(查看英文)