中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

李保东:健康就是生产力
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2019-06-11 17:03:58     浏览次数:6909次

6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在山东省青岛市中铁博览城开幕。博鳌亚洲论坛秘书长李保东主持开幕式并致辞。

李保东表示,全球健康论坛是博鳌亚洲论坛新搭建的一个高端对话与合作平台。这个论坛从设立伊始,就不局限于讨论药品和医疗器械等专业问题,而是着眼于大健康产业的前沿发展和跨界融合趋势,致力于汇聚全产业的智慧,促进跨领域合作。在大数据、人工智能、生物科技等快速发展的今天,我们应该以新的眼光看待健康产业,赋予健康产业以新的时代内涵。经济社会的高质量发展使得人们对人自身的健康、安全与发展有了更高的追求。新一轮科技革命将进一步提高人类的健康水平。而人类健康水平的提高和寿命的延长,又会进一步促进社会生产的发展。健康领域必将催生新的价值链、产业链和服务链,必将出现新的理念创新、科技创新和管理创新。在高质量发展的时代,健康就是生产力。

(查看英文)