中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

周小川副理事长应邀在巴基斯坦央行发表演讲
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2019-04-24 15:34:04     浏览次数:295次


4月19日,应巴基斯坦中央银行邀请,博鳌亚洲论坛副理事长周小川在卡拉奇出席了巴基斯坦中央银行举办的第23届“扎西德·侯赛因纪念讲座”,发表了题为“中央银行在中国经济崛起中的作用”的主旨演讲并答问。巴基斯坦央行、相关政府部门、金融业界和学界高层代表参加了讲座活动。在演讲中,周副理事长全面介绍了在中国经济持续、快速发展的过程中,中国人民银行在维护币值稳定、经济增长、充分就业和国际收支平衡以及防范化解系统性金融风险、推动金融部门改革等方面所发挥的作用,引起了与会代表的强烈反响。

“扎西德·侯赛因纪念讲座”是巴基斯坦央行为纪念其首任央行行长扎西德·侯赛因举办的讲座,每年邀请全球杰出的政策制定者和经济学家发表重要演讲,自1975年以来已成功举办了23届。