中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

博鳌亚洲论坛召开年终经济座谈会
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2019-01-07 10:58:06     浏览次数:1091次

近日,博鳌亚洲论坛秘书处召开年终经济座谈会,就2018年全球、亚洲、新兴经济体和中国经济形势进行分析,对2019年经济前景、风险和机遇进行前瞻性探讨。

座谈会认为,2018年本可承继2017年以来的增长势头,有望将世界经济带入强劲增长的轨道,摆脱2008年以来疲弱、脆弱的“新平庸”增长态势。但是,这一势头却因为单边主义、保护主义情绪的抬头和政策出台而受挫,给2019年的世界经济带来不确定性。

亚洲作为新兴经济体较为集中的区域,仍将保持较快增长的态势,继续为全球增长贡献动力。但是,作为全球化进程的重要参与者,全球化受挫不能不影响到亚洲特别是新兴市场的增长前景。在美联储加息、缩表、美元强势的背景下,资本流出成为部分新兴市场金融动荡的诱因。受保护主义、单边主义威胁的全球贸易和投资前景,也给出口导向和大宗商品出口国带来诸多不确定性。

博鳌亚洲论坛作为全球化和自由贸易的坚定支持、捍卫者,通过年会、海外会议和各种渠道,致力于为全球化和亚洲经济一体化汇集众智、凝聚共识、推动共同行动。步入2019年,博鳌亚洲论坛将一如既往,为全球化和自由贸易鼓与呼,为更加开放、包容、平衡的全球化和更加开放、创新的亚洲贡献智慧。