中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

博鳌亚洲论坛将首次赴越南河内举办会议
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2018-11-23 10:01:51     浏览次数:1467次

博鳌亚洲论坛将于今年12月20日在越南首都河内举办“中越促进经济合作会议”。这是博鳌亚洲论坛成立17年来首次在越南举办会议活动。博鳌亚洲论坛秘书长李保东将率企业家代表团赴越出席会议。

1986年革新以来,越南经济取得了长足的进步和发展,成为被各国看好的投资目的地。中越领导人多次强调双方合作潜力巨大,要加快发展战略对接,促进产能与投资合作。

越南外交部、河内市人民委员会、越南工商会、中国驻越南大使馆将担任会议联合主办方,越南中国商会将担任会议协办方。与会中国企业家将有机会与越南政府高级官员和中国驻越大使馆及有关商会负责人进行交流,深入了解越经济形势、投资营商环境和招商引资政策。

博鳌亚洲论坛成立以来,积极推动东道国中国与东盟各国之间的合作。今年恰逢中国-东盟战略伙伴关系建立15周年和中越建立全面战略合作伙伴关系10周年,相信博鳌亚洲论坛“中越促进经济合作会议”将为推动两国领导人达成的重要共识,增进相互之间团结互信与务实合作做出自己的贡献。