中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

博鳌亚洲论坛青年会议将于11月8日在香港举行
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2018-11-02 23:05:25     浏览次数:830次

博鳌亚洲论坛青年会议将于11月8日在香港会议展览中心举行。博鳌亚洲论坛秘书长李保东、香港特首林郑月娥、香港中联办主任王志民、外交部驻港公署特派员谢锋、香港菁英会主席庄家彬将出席开幕式并致辞;博鳌亚洲论坛理事、菲律宾众议院议长阿罗约,博鳌亚洲论坛咨委、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍等将发表主旨演讲。

本次大会以“改革开放的中国与世界”为主题,下设“环球经济:开放创新、贸易共赢”、“人才培训与人工智能:突破自我、拥抱机遇”、“文化交流:中西兼容、开放共融”分议题。

今年恰逢中国改革开放四十周年。香港作为国际金融中心,在中国改革开放40年的过程中,香港发挥了独特且重要的作用,既是“贡献者”,也是“受惠者”。香港青年作为香港社会的“建设者”,是香港社会可持续发展的重要“动能”。本届会议将借鉴中国改革开放四十周年成果,探讨青年在新时代下如何因地制宜、转变思维、抓住机遇,为粤港澳大湾区建设添砖加瓦。

博鳌亚洲论坛青年会议由博鳌亚洲论坛和香港菁英会共同主办。自2009年首次举办以来,获各界支持。会议邀请香港、国内及世界享负盛誉的政、商界领袖翘楚及专家学者聚首一堂,就亚洲经济发展趋势、青年发展、教育、科技、创新和创意等议题与青年进行对话,聆听、 阐释青年人的观点,共同分析亚洲及世界未来发展所面对的机遇与挑战。