中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

博鳌亚洲论坛秘书长李保东拜会老挝总理通伦
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2018-09-29 11:07:15     浏览次数:1992次

2018年9月28日,博鳌亚洲论坛万象会议在老挝万象举行。开幕式后,论坛秘书长李保东率论坛企业家代表团拜会老挝总理通伦·西苏里。

通伦总理高度评价博鳌亚洲论坛长期以来为促进各国政商学界交流合作搭建了良好平台,祝贺论坛万象会议取得圆满成功,感谢论坛为老挝带来实力雄厚的各国企业家。通伦表示,习近平主席提出的一带一路倡议为沿线国家的基础设施建设和经济社会发展提供了巨大机遇,老挝从中受惠最多。当前老挝正在进一步扩大开放,致力于扫除贸易障碍,为各国来老投资创造良好条件。中国是老第一大投资国,明年将迎来中老旅游年,老方将继续落实两国最高领导人达成的共识,推动两国战略关系不断发展。期待这次博鳌亚洲论坛万象会议之后,会有包括中国在内的更多外国投资进入老挝。

李保东向通伦总理介绍了会议情况。他表示,本次会议是博鳌亚洲论坛成立17年来首次赴老举办会议,邀请了中、泰、日等多国企业家赴老与会参访。中老两国全面战略合作伙伴关系在进入新时期后不断拓展,“一带一路”与老挝“变陆锁国为陆联国”的国家发展战略加速对接。相信此次会议能够为落实两国深化务实合作,拉紧命运共同体利益纽带带来新动力。李还表示,今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,博鳌亚洲论坛在创建和成长过程中获得东盟各国广泛支持。论坛愿继续支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中发挥主导和协调作用。

(查看英文)