中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

李保东秘书长会见有关国际组织负责人
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2018-09-12 16:21:44     浏览次数:904次

9月10日至12日,博鳌亚洲论坛秘书长李保东在日内瓦分别会见世界知识产权组织总干事高锐、世界卫生组织总干事谭德塞、红十字国际委员会主席毛雷尔,就进一步加强双方合作充分交换意见。

李表示,博鳌亚洲论坛作为亚太地区最具影响力的国际组织之一,坚持立足亚洲、面向世界,积极推动各方广泛交流、增进共识,共同提升亚洲乃至全世界人民的共同福祉。下一步,博鳌亚洲论坛拟在继续聚焦经济发展领域、保持年会传统的同时,积极拓展科技创新、卫生健康、教育、文化、媒体等新领域。目前,博鳌亚洲论坛已成立全球健康论坛并将于2019年在中国举办首次大会。

李强调,博鳌亚洲论坛高度重视世界知识产权组织、世界卫生组织、红十字国际委员会的重要作用,愿围绕上述五大新领域进一步提升双方合作水平,共同推动加强相关国际合作。李并邀请对方出席全球健康论坛大会。

各方普遍赞赏博鳌亚洲论坛重要作用和确定的新发展领域,愿积极考虑出席全球健康论坛大会。高锐表示,世界知识产权组织一直高度关注科技创新、卫生领域知识产权、教育等方面,愿与博鳌亚洲论坛就此加强合作,共同造福人类社会。谭德塞表示,亚洲在国际卫生合作中扮演着非常重要的角色,有许多最佳实践可供分享。世界卫生组织愿围绕创新、卫生等领域加强与博鳌亚洲论坛的务实合作。毛雷尔表示,人道主义涉及诸多领域,需汇聚各方力量广泛参与。博鳌亚洲论坛拟拓展的创新、卫生、教育、文化、媒体等领域均与人道主义密切相关,红十字国际委员会愿就此与博鳌亚洲论坛积极探索多种形式合作,帮助提升亚洲人民福祉。

(查看英文)