中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

李保东、陈冯富珍会见中国国家市场监督管理总局局长张茅
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2018-08-24 17:30:02     浏览次数:1196次

2018年8月23日,博鳌亚洲论坛秘书长李保东,博鳌亚洲论坛咨委、全球健康论坛大会主席陈冯富珍会见中国国家市场监督管理总局局长张茅。

李保东就博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会的创建和规划进行了介绍。李表示,市场监管总局可以借此平台发挥作用,共同围绕“互联网+时代:人人得享健康”主题开展各自的工作,全球健康论坛大会组委会愿就此与市场监管总局保持密切联系。

陈冯富珍表示,卫生健康问题关乎各国国家安全、经济发展和民生福祉,已成为全球治理重要内容。面对严峻的全球卫生健康问题挑战,实现人人享有健康的目标任重而道远。

张茅首先介绍了国家市场监督管理总局的职能和改革现状。张表示,博鳌亚洲论坛是一个综合性的国际论坛,市场监管总局将继续参与博鳌亚洲论坛的相关活动并积极推动全球健康论坛大会,希望未来全球健康论坛在卫生健康领域取得更大的成就。

(图片来自中国国家市场监管总局网站) 

 

(查看英文)