中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

博鳌亚洲论坛祝贺上合青岛峰会取得丰硕成果
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2018-06-11 15:20:39     浏览次数:3178次

2018年6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第18次会议在中国山东青岛成功举行。对此,博鳌亚洲论坛秘书长李保东发表谈话,祝贺上合青岛峰会取得丰硕成果。

李保东指出,互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,是上合组织的核心价值,将对各国构建新型国际关系产生积极和深远影响。只有合作共赢才能办大事、办好事、办长久之事,这是构建人类命运共同体重大倡议的实质。推动全球治理体系变革是国际社会大家的事,所坚持的“共商共建共享”原则,有利于将主张转化为共识,形成一致行动。

李保东强调,博鳌亚洲论坛将与上合组织和其他国际组织一道,积极推动亚洲和人类命运共同体建设,促进中国和世界的共同繁荣。

(查看英文)