中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

李保东秘书长会见商务部研究院院长顾学明
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2018-06-07 13:32:31     浏览次数:2890次


2018年6月6日下午,李保东秘书长在论坛秘书处应约会见商务部国际贸易经济合作研究院(简称商务部研究院)院长顾学明。

李欢迎顾来访并表示,博鳌亚洲论坛在亚洲金融危机背景下于2001年应运而生,中国作为东道国高度重视论坛发展,中国主要领导人出席了论坛历届年会,为论坛取得现有成绩奠定了基础。论坛立足亚洲,面向世界,现正处于一个新的发展阶段,将继续以经济为主线,同时积极拓展科技、健康、文化、教育、媒体等五大领域。

李指出,论坛作为推动亚洲区域合作的重要平台,愿同包括商务部研究院在内的中外高端智库加强合作,及时捕捉并研究当前国际上具有共性和趋势性的新生事物,引领国际重大和前沿话题的探讨,并形成相关共识和方案,为构建新型全球治理机制作出贡献。

顾祝贺李就任论坛秘书长并表示,商务部研究院愿为论坛今后在海内外举办的会议活动提供全方位服务,共同促进亚洲区域合作与全球治理体系改革和建设。

(查看英文)