中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

博鳌亚洲论坛在京举办新一届理事会领导层见面会
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2018-05-14 23:23:16     浏览次数:2414次

2018年5月14日晚,博鳌亚洲论坛在北京饭店举行新一届理事会领导层见面会。潘基文理事长、周小川副理事长、李保东秘书长出席见面会并发表演讲。300多位论坛发起国驻华使节、咨询委员、会员、合作伙伴、专家学者、媒体等应邀到会。这是今年4月博鳌亚洲论坛新一届理事会选举产生后,论坛领导层首次与博鳌大家庭成员正式见面。

潘基文在讲话中强调,博鳌亚洲论坛作为亚洲和新兴经济体的首要平台,定位明确、突出。以企业家为主体、以政商对话为特色,与联合国等政府间组织相比,在促进亚洲和世界和平与发展方面,具有独特而有效的价值和作用。论坛立足亚洲、面向世界,在历届理事会的领导和博鳌大家庭成员的共同努力下,取得了不凡的成就。在世界经济仍面临诸多不确定性、逆全球化和保护主义抬头的今天,博鳌亚洲论坛应明确其支持全球化和自由贸易的立场,坚定开放而不封闭、前进而不倒退的态度。

周小川表示,结构性改革和对外开放,是亚洲和世界都面临的两大根本性问题。习近平主席以东道国领导人身份,在博鳌亚洲论坛年会开幕式上发表的重要演讲,以继续深化改革、持续扩大开放的中国决心和实际举措,为经济全球化“打气”,令人鼓舞。博鳌亚洲论坛以亚洲经济一体化为使命,要为亚洲的结构性改革和对外开放做出贡献。

李保东表示,以经济为特色的年会,是论坛的根本、核心竞争力和第一品牌,必须继承并弘扬光大。同时,在新技术、新趋势、新问题、新挑战不断涌现的今天,论坛必须走在时代的前沿,成为引领者,积极参与讨论和规则制定。未来,论坛在保持经济论坛特色的同时,将拓展智能、健康、文化、教育、媒体等五大新的领域。希望博鳌大家庭的广大成员,积极参与论坛的新举措、新尝试。

见面会前,论坛领导层与部分使节、会员、合作伙伴举行了小范围座谈。

(查看英文)