中文  English

新闻中心

陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平会见博鳌亚洲论坛战略发展研讨会暨理事工作会议与会代表

   

发布时间:2017-10-10 09:44:01  浏览次数:49960  来源:博鳌亚洲论坛




2017年10月9日,陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平在西安会见博鳌亚洲论坛理事长、日本前首相福田康夫、博鳌亚洲论坛副理事长、国务院原副总理曾培炎等赴陕出席论坛战略发展研讨会暨理事工作会议的代表。

娄勤俭、胡和平欢迎福田康夫、曾培炎一行。娄勤俭表示,陕西是中华文明和中华民族的重要发祥地,能源资源丰富,区位优势明显,科教实力雄厚,生态环境良好,省会西安自古就是中国对外开放的门户。中国政府近年深入实施西部大开发和“一带一路”建设,把陕西推向了向西开放的前沿位置,也为陕西走向世界提供了难得机遇。希望各位代表多了解、关注陕西,在经济发展、对外开放、环境保护等方面多提宝贵意见。我们将全力做好会议服务和保障工作。

福田康夫赞赏陕西取得的发展成就并表示,陕西在“一带一路”建设中扮演着重要角色,博鳌亚洲论坛将充分发挥自身影响力,宣传好、推介好陕西。

博鳌亚洲论坛秘书长周文重、新加坡荣誉国务咨政吴作栋、法国前总理拉法兰、新西兰前总理希普利、泰国前副总理素拉杰、海南省委常委、常务副省长毛超峰等论坛理事以及陕西省委常委、省委秘书长钱引安、陕西省副省长魏增军等参加会见。

(查看英文)