中文  English

新闻中心

博鳌亚洲论坛与比尔及梅琳达·盖茨基金会共同举办高端对话活动

   

发布时间:2017-07-25 08:21:13  浏览次数:336351  来源:博鳌亚洲论坛

2017年7月24日晚,博鳌亚洲论坛和比尔及梅琳达·盖茨基金会在北京联合举办主题为“创新与合作——乐观主义者眼中的未来”的高端对话活动。博鳌亚洲论坛秘书长周文重、比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席梅琳达·盖茨女士出席并致辞。

在全球经济增速放缓、恐怖主义抬头、环境危机凸显等背景下,很多人开始对未来表示担忧,甚至感到悲观。为帮助人们以乐观心态对世界进步有个客观认识,博鳌亚洲论坛和比尔及梅琳达·盖茨基金会特别邀请跨界领袖参与对话,共同探讨如何客观认识当今世界、乐观面对未来,并依靠创新与合作两大推动力携手创造更加美好的未来。

周文重表示,博鳌亚洲论坛和比尔及梅琳达·盖茨基金会享有共同的使命和目标,博鳌亚洲论坛致力于加强亚洲区域合作,坚信区域经济一体化会促进亚洲各国实现其发展目标。

梅琳达表示,全球贫困问题促使人们思考如何把技术创新应用到挽救贫困国家人民的生命上。中国在这一领域的经验和知识值得全球分享。中国的进步让我们充满乐观。中国的经验表明,在抗击疾病、消除贫困等领域取得进步,是完全可能的。

中国社会科学院荣誉学部委员资中筠、深圳市海云天投资控股董事长游忠惠、微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席洪小文和碳云智能创始人、华大基因前CEO王俊以及博鳌亚洲论坛会员、合作伙伴以及盖茨基金会的合作伙伴约300余人参加上述活动。中外媒体记者60余人参与报道。

(查看英文)