中文  English

新闻中心

博鳌亚洲论坛在第十届阿斯塔纳经济论坛期间举办“一带一路:全球经济的新引擎”会议

   

发布时间:2017-06-19 15:16:47  浏览次数:484696  来源:博鳌亚洲论坛




2017年6月15日,博鳌亚洲论坛一带一路:全球经济的新引擎会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的独立宫召开。会议由博鳌亚洲论坛和阿斯塔纳经济论坛共同举办,背靠主题为“新能源-新经济”的第十届阿斯塔纳经济论坛举行。来自中国、俄罗斯及中亚国家的政府代表、经济学家和企业领袖近200人出席。

博鳌亚洲论坛研究院执行副院长杨希雨、中国华信能源有限公司执行董事杜烈奋、中华能源基金委员会常务副主席、秘书长何志平、欧亚开发银行行长Dmitry PANKIN、麦肯锡全球研究院资深董事Jonathan Woetzel、Gosgradkadastr总裁Musabayev TURLYBEK、全球安全分析研究所能源与地缘政治中心主任Ariel COHEN以及突厥语国家合作委员会秘书长哈沙诺夫Ramil Hasanov,围绕中哈在“一带一路”中的合作领域和优势互补、如何变能源优势为振兴哈萨克斯坦制造业的优势、中亚能源绿色化发展趋势以及跨国产能合作中的金融服务与合作等议题进行热烈探讨。

这是博鳌亚洲论坛第二次在阿斯塔纳举办会议。会议不但探讨如何有效结合中方倡议的“一带一路”建设和哈萨克斯坦“光明之路”的新经济政策,也深入分析中国和一带一路沿线国家展开经贸合作时可能遇到的挑战和机遇。

今年的阿斯塔纳经济论坛包括25场分会、4场圆桌会、2场早餐会、1场闭门会和1场全体大会。会议期间,与会者围绕“当前全球经济发展趋势”、“可持续增长新模式”,“全球贸易和基础设施开发”、“创新和绿色经济”等议题展开深入讨论。哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫、俄罗斯联邦政府第一副总理伊戈尔·伊万诺维奇·舒瓦洛夫出席全体大会并致辞。哈第一副总理马明、国家经济部部长提穆尔·苏莱曼诺夫、能源部长哈纳特·波兹姆巴耶夫、投资和发展部部长杰恩斯·哈斯姆别克出席了经济论坛活动。

(查看英文)