中文  English

新闻中心

周文重秘书长会见出席博鳌亚洲论坛2017年年会部分嘉宾

   

发布时间:2017-03-31 13:25:00  浏览次数:421025  来源:博鳌亚洲论坛



2017年3月23日至26日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌举行。周文重秘书长在当地分别会见出席年会的法国前总理拉法兰、泰国前副总理素拉杰等论坛理事,以及论坛咨询委员、澳大利亚前总理霍克、葡萄牙经济部长卡布拉尔(Manuel CABRAL)、美国时代华纳董事长凯文·辻原(Kevin TSUJIHARA)、VISA公司全球副董事长艾睿琪(Ellen RICHEY)等参会嘉宾。

周向嘉宾介绍论坛选择“经济全球化与贸易自由化”作为本届年会主题、发表《关于促进经济全球化的宣言》的背景和意义,并通报本届年会总体情况和近期赴有关国家举办以“一带一路”为主题的会议活动计划。

各国嘉宾表示,在当前逆全球化言行甚嚣尘上的背景下,本届年会以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题,具有很强的现实针对性和前瞻性。论坛发表的宣言十分及时和重要,体现了亚洲国家支持经济全球化的坚定立场和论坛的独特作用。素拉杰、卡布拉尔等嘉宾邀请博鳌亚洲论坛到他们所在国家举办会议,推介论坛和“一带一路”倡议。

年会期间,周还陪同论坛副理事长曾培炎拜会缅甸副总统敏瑞(U Myint Swe),并会见论坛理事、新加坡荣誉国务资政吴作栋、美国前商务部长古铁雷斯(Carlos Gutiérrez)、高通公司全球总裁阿伯利(Derek ABERLE)等嘉宾。

(查看英文)