中文  English

新闻中心

张高丽会见论坛理事会成员并同中外企业家座谈

   

发布时间:2017-03-28 14:11:13  浏览次数:415410  来源:博鳌亚洲论坛



2017年3月24日,中国国务院副总理张高丽在海南博鳌会见博鳌亚洲论坛理事长福田康夫、副理事长曾培炎和理事会部分成员。

张高丽表示,博鳌亚洲论坛已成为兼具亚洲特色和全球影响的综合性论坛,在凝聚亚洲共识、推动亚洲合作、提振亚洲一体化信心、建设亚洲命运共同体等方面,发挥了独特的重要作用。希望论坛坚持立足亚洲、面向世界的基本定位,在重大地区和国际问题上发出亚洲声音,继续推动搭建务实合作平台,逐步扩大议题范围,不断打造各领域交流合作新亮点,加强与其他国际组织、机构的合作,积极建设更广泛伙伴关系,进一步提升国际和地区影响力。

福田康夫等表示,感谢中国政府长期支持博鳌亚洲论坛发展。论坛已成长为面向国际社会、汇聚各界精英的开放型论坛,也是中国在国际舞台发挥积极作用的重要窗口。面对当前国际形势,亚洲经济体致力于经济全球化和自由贸易至关重要。“一带一路”倡议极具远见,将得到世界各国广泛支持。

张高丽还同出席年会的50多名中外企业家代表座谈,就中国经济形势、供给侧结构性改革、外商对华投资、经济全球化、“一带一路”建设、亚洲区域合作等回答了企业家的提问,详细阐释了中国政府相关政策举措。