中文  English

新闻中心

周文重秘书长出席香港第十届亚洲金融论坛

   

发布时间:2017-01-17 15:33:20  浏览次数:2097773  来源:博鳌亚洲论坛

周文重秘书长出席香港第十届亚洲金融论坛

2017年1月16日上午,由香港特区政府和香港贸发局共同主办的第十届“亚洲金融论坛”在香港会展中心开幕。应香港贸发局邀请,博鳌亚洲论坛秘书长周文重出席会议开幕式,并在当日下午举行的“东盟前景”全体分会发表演讲。

在演讲中,周秘书长向2800余名各国参会代表介绍了东盟打造经济共同体和参与“一带一路”建设的进展和前景,并介绍了他对在当前逆全球化抬头背景下如何继续推进东亚财金合作和地区自贸安排进程的看法。

第十届“亚洲金融论坛”主题为“亚洲:带动变革,创新与联系”,近 100 位来自全球各国和地区的财金官员、经济学家、跨国企业高管到会参与探讨。

开幕式后,周秘书长在礼宾府拜会了香港特别行政区行政长官梁振英。梁特首对博鳌亚洲论坛近年来国际影响力不断提升表示祝贺,表示香港特区愿发挥自身独特优势,积极支持和参与论坛年会和专题会议,他期待着出席今年3月在博鳌举行的论坛年会。周秘书长感谢特区政府和各界人士长期关心支持论坛发展,表示论坛愿为香港参与“一带一路”建设和亚洲区域合作进程提供渠道和平台。

(查看英文)