中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎在博鳌亚洲论坛企业家晚餐会上的致辞
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2014-07-16 23:42:59     浏览次数:1182298次

博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎在博鳌亚洲论坛企业家晚餐会上的致辞

尊敬的吴作栋荣誉国务资政,

尊敬的黄根成前副总理

尊敬的蔡天宝主席

各位来宾,女士们,先生们:

刚才,吴作栋国务资政发表了热情洋溢的讲话,我和他在博鳌亚洲论坛理事会共事多年,有许多共识。感谢吴作栋先生为论坛走进新加坡创造了机会。也感谢黄根成先生和“通商中国”为此次推介会做的细致周到的组织和准备。

成立于2001年的博鳌亚洲论坛是一个非官方、非营利性的国际组织,在经济全球化和区域经济一体化的背景下,旨在深化本地区内以及本地区与世界其他地区间的交流与合作,促进亚洲国家共同发展和繁荣。

作为亚洲人共同创立和运营的博鳌论坛,长期聚焦亚洲发展问题,聚焦亚洲共同利益。但其关注领域与观察视野,并不局限于亚洲。在全球化的大背景下,博鳌论坛已经发展成为一个立足亚洲、放眼世界、分享全球性机遇、应对全球性挑战的具有全球影响力的高端交流平台。

论坛主要专注于经济合作主题,围绕世界经济形势、国际贸易、跨国投资、金融合作、资源能源、可持续发展等重大问题,开展形式多样的活动议程。近年来,论坛议题也逐步扩展到人文社会、科技创新乃至政治安全领域。

论坛理事会主要由亚洲国家前政要及各界精英组成,是论坛的领导和决策机构。现任理事会的15位理事,不仅在各自所在国家,而且在国际上,都有着重要影响力,也都十分活跃。吴作栋先生就是其中的一员。他们努力推动论坛的发展,在国际社会大力弘扬博鳌精神、博鳌理念。这样一个高层次的理事会,成为了博鳌亚洲论坛国际影响力的重要标志。亚洲内外的企业家是博鳌论坛的参与主体,也是论坛的主要服务对象。论坛致力于为各国各地区企业家把握趋势、共享智慧、交流合作、扩展商机提供平台与机会。同时,来自亚洲内外的政界领袖、学界精英,也是论坛各项活动的重要参与者,使产、官、学全方位深度交流逐渐形成了论坛的一大特色。

论坛以博鳌得名,中国海南博鳌也是论坛的永久主办地。论坛年会紧接中国每年商讨国家大事的人代会和政协会召开,中国国家领导人都将与会并作主旨演讲,因此这个时机也成为与会嘉宾观察和了解最新中国政策动向的重要窗口。

女士们、先生们!

论坛的发展离不开亚洲企业界的积极参与和大力支持。我们真诚地欢迎并期待各位新加坡企业家加入博鳌亚洲论坛的大家庭,共同为亚洲的繁荣与发展做出我们的贡献!

谢谢大家!