中文  English

博鳌人物

法国财长巴鲁安

   

发布时间:2011-11-24 15:59:46  浏览次数:2285645  来源:博鳌亚洲论坛

法国财长巴鲁安

 

2011629日,弗朗索瓦·巴鲁安被任命为经济、财政与工业部部长。

弗朗索瓦·巴鲁安于20103月起担任法国预算、政府账目和国家改革部部长,后于201011月晋升为预算、政府账目、行政事务和国家改革部长,担任政府发言人。

弗朗索瓦·巴鲁安出生于1965621日,1987年参加工作,与法国大革命二百周年纪念工作委员会主席埃德加·富尔(Edgar Faure)一道工作。随后他受雇于法国最重要的无线广播公司欧洲第一电台(Europe 1,1988-1992年间担任该公司的政治新闻记者。2001年,他成为巴黎律师界的一名律师。

1989年,弗朗索瓦·巴鲁安被选为马恩省诺让(法国奥布省)的市议员,由此开始了他的政治提升:1995年担任特华市市长(法国奥布省),此后一直连续当选。1993年首次当选为奥布省第三选区法国议会成员,历经连续三次大选,他成功地将自己的议会席位保持至今。

1995年总统竞选期间,弗朗索瓦·巴鲁安成为雅克·希拉克的发言人。随着希拉克的成功当选,巴鲁安晋升为政府发言人。2000年后,弗朗索瓦· 巴鲁安成为人民运动联盟党(UMP)的领导人物,并最终于2004年担任总统的政治顾问。2005年,弗朗索瓦·巴鲁安进入法国政府,担任海外领土部部 长:20073月至5月,他曾暂代总统候选人尼古拉斯·萨科奇担任内政部长。

 

 

巴鲁安在出席第三届博鳌亚洲论坛国际资本会议时表示,亚洲的快速增长是有目共睹的,金融市场的重要性也愈益突显。亚洲的资本市场不仅仅是一个新兴的市场,更是一个举足轻重的市场。欧洲希望与亚洲共担责任、共同成长。 

巴鲁安指出,欧洲GDP20%是由外国投资创造的,包括法德在内的欧盟各国将尽一切努力保障投资者的利益。欢迎亚洲企业踊跃投资欧盟。 

巴鲁安认为,欧债危机的根源,是过去30多年的公共开支和投资政策累积所致。所有人都要负起责任,付出代价。他特别指责希腊在债务问题上“撒谎”,隐瞒了本国负债累累的事实,从而导致了今天不可收拾的局面。 由于历史原因,欧猪国家债危和经济情况有一定差异,西班牙负债率60%,但失业率高达20%;意大利财政盈余,但负债9000亿欧元。 

巴鲁安说,欧元区拥有统一的货币,但财政和金融体系并未整合。要吸引此次危机的教训,在欧元区17个成员国之间实施深入改革。 受各种因素掣肘,欧洲央行无法像美联储应对次贷危机那样,对市场进行干预和出资。德国出于本国在通胀和债务问题上的历史经验,担心欧洲央行会因此失去独立性,反对欧洲央行过多干预。法国尽管有不同观点,但也必须尊重德国的态度。 

巴鲁安表示,欧盟利率调整要考虑多种因素,尤其要警惕投机资本套利。Baroin透露,欧洲央行3个月利率有望提高,基准利率将从3.5%提高到2012年的3.7%利率处于历史低位,实属不得已之举。