中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道

论坛咨委安德鲁·福瑞斯特(Andrew Forrest)呼吁 以“同情和人道”来应对持续的冠状病毒爆发
来源:《西澳大利亚人报》      发布时间:2020-02-12 18:30:28     浏览次数:700次

《西澳大利亚人报》2020 年 2 月 12 日刊发论坛咨委安德鲁·福瑞斯特的评论文章
 

矿业亿万富翁和西澳大利亚州的安德鲁·福瑞斯特(Andrew Forrest)呼以“同情和人道”来应对持续的冠状病毒爆发,并敦促澳大利亚人在危机继
续的时候不要让“恐惧战胜同情”。

他出面之际,正值昨晚病毒死亡人数超过 1000 人,全球感染人数超过43000 人。其中有 11 名澳大利亚人在日本的钻石公主号游轮上被隔离。

澳大利亚内阁国家安全委员会本周将开会,决定是否延长对来自中国的非公民或非居民进入澳大利亚的禁令。

福瑞斯特先生,和 FMG 首席执行官伊丽莎白•盖恩斯(Elizabeth Gaines)一起,今天在《西澳大利亚人报》(West Australian)撰文,首次就该病毒发表公开评论,并抨击了“澳大利亚境内受恐惧驱动的种族主义”对澳洲华人社区造成的影响。

福瑞斯特和盖恩斯写道:“在这种危难时刻,会让人忽视了那些生病或失去亲人的人们,以及那些正在帮助他人或努力遏制病毒危害的人们。”

“澳大利亚人和我们的中国邻居有更多的相似处,而非差异。尽管他们的政治制度与我们不同,但作为一个民族,他们也充满同情心和对自己生活
的社区拥有美好未来的渴望。

福瑞斯特先生和盖恩斯女士説,中国经济将受到“艰难的、短期的影响”,世界需要对中国为遏制病毒蔓延所做出的牺牲表示同情。

他们写道:“我们必须感谢这个国家作出的牺牲,并随时准备尽我们所能支持中国,为了我们两国人民的利益。”

两人还把这次疫情爆发比作澳大利亚在夏季森林大火后遭受的破坏。那场大火造成 33 人死亡。

“我们很幸运地得到了来自世界各地的关爱和支持。中国现在正在处理自己的紧急状况,需要国际社会的支持和理解,”他们写道。

他们还鼓励澳大利亚人“去你们当地的中国餐馆用餐”,哪怕只是“对任何中国人微笑”。

“这一切都是发出一个重要信号,那就是我们站在一起”。

昨天,澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)和安东尼·艾博年(Anthony Albanese)在议会发表演讲,敦促澳大利亚人不要再对华人社
区感到恐惧,要向他们提供支持。

莫里森先生(Mr. Morrison)表示,澳大利亚议会在支持澳大利亚华人社区的问题上要“团结一致”。

他说:“这是一个非常重大的挑战,澳大利亚华裔社区已经迎接了这一挑战,他们理应得到我们的高度赞赏和支持。”

艾博年先生(Mr. Albanese)表示,华裔澳大利亚人受到了不公平的攻击。

他说:“事实是,任何种族主义行为都是不能容忍的,必须予以制止。”

首席医疗官布伦丹·墨菲(Brendan Murphy)强调,“危险人群”是那些 2 月1 日起从中国来的人,“不是有中国背景的人”。