中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体合作伙伴

人民画报
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2014-03-18 09:26:45     浏览次数:666828次

人民画报

《人民画报》是一本以图片为主、图文并茂的大型综合性国家画报。隶属于国务院新闻办公室、中国外文出版发行事业局。

《人民画报》创刊于1950年7月,由毛泽东主席亲笔题写刊名。当时,他分别在两张纸上写下了六条“人民画报”字样,并在他最满意的一条的右上方画了两个圈,这便是被一直沿用至今的《人民画报》刊名。

60年来,《人民画报》持续不断地用真实生动的图片和文字,向全世界展现中国的发展和变化,因而成为新中国政治、经济、文化、生活诸方面的生动见证。她以中文以及其他多种外文出版,发行范围包括国内各省、自治区、直辖市、香港和澳门特别行政区及世界一百多个国家和地区,得到国内外广大读者的喜爱。

进入新世纪,《人民画报》的业务不断拓展,目前除出版中文《人民画报》、英文《中国画报》、俄文《中国》杂志、韩文《中国》商务杂志、《服饰与美容Vogue》(与Vogue杂志版权合作)、《中国视野》(与日本星火株式会社合作)等六种期刊外,还兼营中、英、法、俄、韩、德、意、日、阿等九个文种的网络版,受众遍及世界100多个国家和地区,为全世界打开了一扇了解中国、感知中国的窗口。依托《人民画报》图片资源而建的大型网络图片库——中国专题图库(www.chinafotobank.com)亦于2008年底开通运营。