中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 关于论坛 >> 论坛咨委会

崔泰源
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2018-04-25 13:41:38     浏览次数:5633次

崔泰源

韩国SK集团会长

崔泰源先生作为SK株式会社董事长兼CEO,管理和领导韩国最大企业之一的SK集团。目前,旗下拥有102家(截至2018年1月1日)成员企业。

崔泰源先生的职业生涯始于1991年,1998年正式被任命为SK集团董事长兼CEO,凭借其不断创新和富有活力的领导风格,将集团规模持续扩大。SK集团旗下的102家成员公司分布在能源与化工、信息通讯与半导体、营销与服务等行业,囊括了很多韩国战略性产业。

近几年,崔泰源先生投入大量时间和精力致力于提高韩国在国际社会上的知名度,以及韩国在全球经济中的竞争力。2010年11月,在首尔召开的G20商业峰会上,他被推举为可再生能源会工作小组的召集人。2016年2月,他被任命为韩国手球协会会长。

2015年2月, 崔泰源先生推出了个人著作《社会型企业:共建美好世界的梦想》,广受好评。他在著作中分享了自己长期以来对商业企业应承担的企业社会责任管理的强烈信念及追求。

崔泰源先生拥有韩国高丽大学物理学学士学位,之后又在美国芝加哥大学完成了经济学博士课程。