中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 会员与合作伙伴 >> 会员 >> 会员活动 >> 活动新闻

路向何方:新常态下寻找新动力——博鳌亚洲论坛2016年首场会员活动聚焦中国经济2016展望
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2016-01-07 14:37:13     浏览次数:7286197次


2016年1月6日,博鳌亚洲论坛秘书处在北京国贸大酒店举办题为“路向何方—中国经济2016展望”的2016年度首场会员俱乐部活动,围绕中国经济发展新形势这一目前广受关注的议题进行深入讨论和交流。

2016年是“十三五”规划以及中国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。“十三五”作为中国第一个百年目标最后一个五年规划,其经济形态变化趋势在2016年显得尤为关键。对此,长期从事对外经济政策研究的国务院发展研究中心副主任、党组成员隆国强在主题演讲中进行了深度阐述,并对2016中国经济发展任务、措施以及改革方向等进行了全面解读。

随后,《财经》杂志执行主编何刚与隆国强就活动主题展开对话,从全球视角讨论新兴经济体所面临的困难和机遇、制造业发展、基础设施建设、金融投资发展等方面的变化趋势,并与与会会员代表进行问答互动,现场讨论热烈精彩。

120余位中外论坛会员及合作伙伴代表出席了本次会员俱乐部活动。

(查看英文)