中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

宝钢循环经济实践和展望
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2013-11-27 13:33:26     浏览次数:748693次


宝山钢铁股份有限公司
副总经理李海平

 

尊敬的主持人先生、女士们、先生们:
  下午好!很荣幸能参加博鳌亚洲论坛循环经济国际峰会。宝钢作为中国最大的钢铁制造商,我们认为,发展循环经济是钢铁企业义不容辞的社会责任 和必然选择。我们愿意以宝钢在循环经济的实践和展望,就“循环经济与可持续发展”与参加峰会的各位代表进行探讨,共同推进循环经济的发展。
 
第一、发展循环经济是钢铁企业义不容辞的社会责任和必然选择
  循环经济是20世纪90年代以来,人类应对资源瓶颈制约和环境污染问题挑战而提出来的发展新理念。循环经济作为一种新型的经济形态,改变了传统经济“资源--产品--废物”的线性增长方式,取而代之的是“资源--产品--再生资源”的循环发展模式。
  循环经济是一种以资源的高效利用和循环利用为核心,以“减量化、再利用、资源化”为原则,以低消耗、低排放、高效率为特征,符合可持续发展 理念的经济增长模式,是对“大量生产、大量消费、大量废弃”的传统增长模式的根本变革。从而实现生态系统和经济、社会系统的良性循环,促进经济建设与人 口、资源、环境的协调发展。发展循环经济,有利于提高经济增长质量,有利于提升社会发展水平,有利于加强环境保护和生态平衡。
  钢铁工业作为我国新型工业化进程中的基础产业和重要支柱产业,在近二十年得到了飞速发展,据国际钢协(IISI)统计,2005年世界钢产 量达到11.3亿吨,其中中国钢产量3.5亿吨,占31%,相当欧盟、日本韩国三家的总和。“十五”期间中国钢铁工业的粗钢产量由2000年的1.29亿 吨上升至2005年的3.53亿吨,增长了174%。中国已经成为世界最大的钢铁生产和消费国。钢铁工业的飞速发展,对我国的国民经济的发展起到了积极的 支撑作用。但钢铁工业是一个资源、能源高消耗产业。2005年全国能源消耗总量为22.2亿吨标准煤,其中重点大中型钢铁企业能源消耗量超过3亿吨,占中 国能源消耗总量的15%左右。每生产一吨钢,大约消耗0.6-0.8吨标煤、1.50-1.55吨铁矿石、3-8吨新水。即使最先进的钢铁厂每生产1吨钢 也要排放出1.7吨左右的二氧化碳以及大量的热量、废气、废渣、粉尘、污泥和其他污染物。随着钢铁工业的进一步发展,能源消耗将有继续增加趋势,如果钢铁 工业任其发展,不走循环经济道路,必将难以为继,最终影响国民经济的健康发展。
  当然我们也应该看到,在钢铁制造业及其它领域的共同努力下,钢铁工业在循环经济中也正在发挥着越来越重要的作用。钢铁是构建人类社会的基 石,钢铁产品为我们提供优质的生活条件;随着钢铁工艺不断改进,从冶炼技术革新到绿色产品开发,不断致力于降低能源消耗,减少环境污染;废钢冶炼技术加快 了废钢铁的回收再利用,大大降低了钢铁整个生命周期的能耗和污染;钢铁厂具备多种加工处理功能,使得其具有较强的社会废弃物集中处理功能;同时,钢铁厂的 能源转换功能可以利用生产余能余热为周边社区提供燃气、电力、供热、副产煤气等。钢铁行业正在努力由传统模式向循环经济模式转变。
  因此,发展循环经济,不仅是钢铁企业应当承担的社会责任,也是钢铁企业适应未来挑战,保持持续竞争优势的客观要求和必然选择。
 
第二、宝钢在发展循环经济方面的实践
  宝钢自建设生产以来,坚持可持续发展的指导思想,以世界先进水平为目标,不断实践循环经济的发展模式。
  宝钢循环经济的发展模式是在实践中不断摸索而发展起来的。早在宝钢一期工程建设中,就十分注重污染排放物的末端治理。随着生产规模扩大,逐步发展到通过减少能源消耗来降低CO2、SO2、 NOx等污染物排放,实现污染物源头治理。通过系统思考和摸索,宝钢逐步制定清洁生产指标体系及清洁生产推进规划,通过完善制造流程、改善厂内物质/能源 的利用效率、产品绿色化等一系列措施,变为更积极的源头治理和全过程治理。最终,宝钢将以最有效利用资源和保护环境为宗旨,走循环经济之路,积极构建社会 制造链与工业生态链相结合的可持续发展模式。
  宝钢发展循环经济的做法主要有:
  瞄准世界一流水平的环保目标,坚持以可持续发展的战略眼光来规划、建设宝钢,努力将宝钢建设成具有国际先进水平的清洁工厂。在厂区内宝钢实行严于国家和地方标准的企业标准,实施严格的环境管理。
宝钢一、二、三期工程环保相关设施总投资43.4亿元,约占工程总投资的5%。在除尘、脱硫、水处理、固废物利用等方面采用世界先进环保技术和装置达316项。
  1998年,宝钢与上海地区的老钢铁企业实现联合重组后,对老企业实施大规模技术改造,调整产品结构和治理环境,使老企业的工艺装备和环保条件发生了脱胎换骨的变化。宝钢先后淘汰了落后的炼铁能力188万吨,落后的炼钢能力375万吨,落后的轧钢能力405万吨。
  宝钢积极响应上海市环保三年行动计划及吴淞工业区综合整治工作,先后投入近15亿巨资进行环境治理,减少污染物排放,改善生态环境。通过综 合整治,宝钢在吴淞工业区的企业环保状况发生明显改变。2005年这些企业的二氧化硫排放量减少了26%,烟尘排放量减少了38%,废水排放量减少了 62%。
  通过关停落后生产设施,腾出了大面积的土地,投入约1.04亿元用于绿化建设,使原先满目尘土的厂区变成绿色浓郁、生机盎然的园林工厂。
  宝钢重视钢铁生产全过程的能源高效利用和回收利用。经过不断地实践与摸索,形成了适合宝钢实际的能源管理方式,从能源转换、能源介质输送调 配、能源终端使用、余能利用回收等每一个环节做好能源节约及管理工作,并广泛采用先进的生产工艺和节能技术,取得了显著的节能效果。吨钢综合能耗已进入世 界先进行列,2005年较1991年吨钢综合能耗下降了16%。
  宝钢虽处于水资源较为丰富的长江边,但从节约水资源、保护环境出发,加强对水资源的管理,有效地开展系统节水工作。通过坚持不懈地努力和创新,宝钢吨钢耗新水逐年下降,2005年吨钢耗新水3.77吨,工业用水重复利用率达到97.6%。
  宝钢积极开展工业废弃物综合利用工作。开发了滚筒法钢渣处理技术,水渣微粉化技术,粉煤灰利用技术,除尘灰生产冷固球团系列产品技术,废弃 耐火材料再生利用技术,利用氧化铁粉生产高磁导率铁氧体材料等技术。宝钢的高炉水渣、转炉钢渣经处理后广泛用于上海及周边地区的基础设施建设,节约大量的 石灰石资源,同时减少了二氧化碳排放。2005年固体废弃物综合利用率达98%,接近世界先进水平。
  长期以来,宝钢坚持市场导向,以用户满意为中心,大力开发以高强钢、高耐腐蚀钢等高效钢材为代表的“绿色产品”,大幅度减少单位钢材使用量,或延长使用寿命,从而减少对资源的占用。努力为社会循环经济模式的建立和发展作贡献。
  在实践循环经济的过程中,宝钢在体系管理上也不断取得新的进展。从1998年1月通过环境管理体系ISO 14001认证;2002年5月,宝钢成为首批获得“国家节水标志”使用权的企业;2004年6月通过综合管理体系英国标准协会(BSI)认证; 2005年1月,宝钢成为国内钢铁行业首家国家环境友好企业。今年7月宝钢在国内冶金行业中第一家发布企业可持续发展报告,全面阐述了宝钢在循环经济方面 的承诺和实践。
  宝钢一直积极地参与国际钢铁业的交流和合作,扩大中国钢铁业在世界的影响,致力于提升中国钢铁业整体技术水平。宝钢参加了国际钢协钢铁业可 持续发展能力课题的研究,讨论确定评价指标体系和方式,推动可持续发展能力的建设。宝钢开展钢铁产品生命周期评价研究,研究生产全过程和产品整个生命周期 的绿色制造。
 
第三、宝钢在“十一五”期间推进循环经济发展的设想和展望
 
  28年来,宝钢在发展循环经济、倡导绿色制造方面取得的成绩有目共睹,但与国外先进企业相比,与城市区域不断发展的要求相比,还有一定差 距。宝钢已确定了新一轮发展战略目标,即:成为一个跻身世界500强、拥有自主知识产权和强大综合竞争力、倍受社会尊重的世界一流跨国公司。要成为倍受社 会尊重的公众性公司,树立良好的环保形象,实现与社会及自然的和谐发展是宝钢今后的重要任务。宝钢必须充分利用已有的竞争优势和已积累的可持续发展基础, 以循环经济模式、绿色钢铁制造企业的倡导者和实践者的形象来赢得社会的尊重。
  为落实国家“十一五”规划,发展循环经济,走可持续发展道路。作为国家循环经济试点企业,要成为发展循环经济的典范。目前宝钢正在积极编制2007-2012年循环经济规划,主要工作是:
  1、进一步调整生产、产品结构,实现钢铁生产新技术和能源资源的最佳利用,构建企业内部小循环系统
  规划期间宝钢要进一步调整生产、产品结构,淘汰落后的工艺、技术,通过开发应用非高炉炼铁技术,薄板连铸连轧工艺等节能型新工艺、新装备, 不断提高资源、能源利用效率。一体化考虑、建设宝山地区各生产单元资源合理利用和再利用,建设能源通廊,形成网络,统一规划、调整和使用四个生产单元的燃 气、天然气、氧气、氮气和氩气等资源。完成公司所属所有电厂燃煤机组、烧结机组的烟气脱硫工作。对高锌含铁尘泥进行脱锌处理,拓展其利用渠道和提高利用价 值,提高返生产利用率。将废旧耐材再生加工成骨料化产品用于生产定型和不定型产品返宝钢使用。
  2、依靠科技进步,大力开展循环经济技术的研发和应用,节约资源、降低能耗,减少排放,改善环境 
  在生产制造流程与工序中,继续依靠科技进步对生产工艺和用能装置进行节约资源、环境保护技术的开发和应用。继续完善以能源中心为核心的独有 系统节能技术,进一步研究和提高对能源介质的集中管理、远程监控、动态平衡和实时调整,确保安全、经济、顺行,减少放散。开发高效率、低成本节能、污染治 理的先进工艺、技术,并推广应用形成自有技术,重点研究节电、余能资源回收、畜热式燃烧、NOx减排、重金属污染、二恶英污染、持久性有机物污染、挥发性 有机物污染、化工废水深度处理、CO2减排等技术。
  3、积极回报社会,开展新能源和废弃物利用的研究,为建设生态型工业园区而努力
  目前世界钢铁企业功能正在从钢铁生产向钢铁生产、能源转换和吸纳社会废弃物三大功能转变。宝钢在新的历史时期将围绕循环经济的中循环、大循 环,要积极作出宝钢应用的贡献。继续完善和研究炼钢渣、炼铁渣和粉煤灰的利用和加工技术,提高废弃物资源的利用价值,为社会创造更多的财富。研究大型焦炉 煤气提纯氢气装备,发展氢能产业,实现资源产业向下游延伸。突破、应用废旧塑料、废旧轮胎等社会大宗废弃物在钢铁冶炼过程中的应用关键技术;中水的处理和 工业回用技术等等。研究、开发烧结烟气脱硫后石膏的利用技术,形成新的产业。
  4、与时俱进,持续改进,加强交流,共同提高,立志成为发展循环经济的典范
  宝钢将进一步通过“宝钢可持续发展报告”,向社会展示宝钢在节约能源、保护环境和资源利用方面所做的努力与贡献,向社会承诺我们在发展经 济、保护环境和建设和谐社会方面的责任和义务。加强国内外技术交流与合作;不断完善和强化循环经济管理机制和管理体系,使发展循环经济更具有系统性、合理 性、科学性和实用性;建立促进循环经济技术创新的体系和评价机制。使宝钢在开展循环经济工作不仅在技术上,还在管理上始终处于领先水平,成为发展循环经济 的典范,无愧于发展循环经济的试点企业。另外宝钢将以更开放的积极姿态与国内外钢铁企业开展技术交流,主动向兄弟企业推广循环经济工作中的实践经验和技 术。通过技术输出与管理经验的交流推动全行业的循环经济工作水平共同提高。
  女士们、先生们,宝钢将按照党的“十六大” 提出的科学发展观和走新型工业化道路的要求,全面推进清洁生产、绿色经营,不断完善循环经济模式,把宝钢建设成为新型的、现代化的、可持续发展的、全球最具竞争力的生态化大型钢铁集团,并为发展我国循环经济做出应有的贡献。
    谢谢!