中文  English

金牌级合作伙伴

中科创资产管理集团

   

发布时间:2014-03-18 09:31:57  浏览次数:3172869  来源:博鳌亚洲论坛

中科创资产管理集团

中科创以敢为天下先的深商精神,率先提出打造产业金融生态圈,目前已形成“中科新材、中科创城市更新、中科创资本、中科创公益基金会”四大引擎。公司合并净资产逾150.3亿元。

2016年,中科创出资20亿元成为国内最大商业化前海母基金第一大LP股东并出任监事会及咨询委员会主席职位。产融一体化,是“中科创系”未来发展的主旋律,公司将始终秉持着“追求卓越,引领未来”的核心精神,逐步实现产业资本、产业技术、全球化的战略布局。

中科新材

中科新材于2009年在深交所挂牌上市,是中国较早专业生产家电用复合材料产品的企业之一,不仅建立了行业内领先的生产流程控制体系,并且沉淀了一支高素质的技术和经营人才队伍。目前中科新材整体运营将实施双主业模式,一方面保持家电外观复合材料业务稳定,同时设立中科创投资管理有限公司,成立于2015年,注册资本10亿元。以“投行+投资”的商业模式投资服务于各类上市公司以产业投资基金、证券投资基金、PE投资、商业保理为主营业务并以产业与资本相结合。

“全球视野--中国价值创造”为中科创国际并购中心商业宗旨,平台注重境内及境外的投资并购机会,针对解决国内上市公司境内及跨境并购的需求,中科创协同上市公司寻找海外并购标的,提供优质的并购咨询、协同并购及“ 一揽子并购解决方案”。跨境以生物医药、人工智能、新材料技术、航空航天、半导体芯片、清洁能源、环保建材、高端机械设备、精密制造等产业为重点。高端服务业以文化、旅游、健康、教育、体育为大生态。境外,中科创正在搭建的美国,欧洲,日本,以色列,阿布扎比,南非全球资本通道,以全球化的商业视野,寻找各类优质资产。构建多形式多层次项目资源对接平台,打通国内和国际市场,协助企业通过并购获得境外人才、市场、专利技术等高端生产要素,不断提高企业在全球价值链和产业链中的地位。

中科创家族办公室秉持着“以家族为中心”通过建立家族档案提供家族财富传承计划、家族资产全球化配置、生活品质管理、家族企业治理、家族治理、慈善规划等全球定制服务。除此之外,中科创家族办公室每月发起全球飞行计划,预约全球科技商务观光之旅。“守护资产,传承家业,弘扬家风,滋育家族”是中科创家族办公室的崇高使命。

中科创城市更新

中科创城市更新集团有限公司,成立于2016年深圳前海,注册资本10亿元。致力于整合政府、上市公司、城市更新等项目资源,凭借产融一体化的优势,综合实现“产业+园区+地产”的开发模式。目前,正在开发建设面积120万平米,储备46幅土地拟开发的项目,立足于深圳,集中优势资源,5年内实现全国范围内30个以上知名产业园的规划、建设、运营、管理在深圳六大区全面深耕助力深圳的产业地产,创造新的“产业科技+地产经济”生态圈。

中科创资本

中科创资本是境外设立的资本投资平台,是中国领先的境外投资与管理咨询专业服务商,与数十家国际知名投资银行,基金公司,PE/VC,以及世界500强企业等形成长期战略合作伙伴关系,参与投资的公司已超过50家,投资范围涉及银行、证券、生物制药、房地产、信息产业等领域,其中更是作为天津银行、兴证国际、九台银行的基石投资者,投资总额已超过20亿美元。

中科创公益基金会

2015年12月29日,张伟先生在“中国深商总会十周年”大会上宣布,捐资10亿元人民币发起成立中科创基金会,专项运作具有全球视野的创造力人才奖励计划,打造中国版的“诺贝尔基金会”

2016年11月21日,经深圳市民政局批准,中科创公益基金会注册成立,旨在以中国力量推动全球的科技进步和教育发展,以科学技术推动可持续的人类发展和社会进步。基金会将通过举办中科创全球青年领袖大奖、全球科学青年营、国际技术专利应用中心三大核心,彰显了新一代中国民营企业家的全球视野、战略高度和社会责任,必将成为中国乃至世界公益慈善进程的里程碑。

 “全球合伙人计划“

中科创全球合伙人计划,分为基金合伙人、项目合伙人和中后台合伙人;每位基金合伙人可与中科创成立基金管理公司,每个前台基金合伙团队最高可持股GP份额40%比例,中后台合伙人最高可持股GP份额20%比例,按股权比例分享利润分成;项目合伙人与中科创成立项目公司,每一个项目团队最高持股49%比例,其中前台项目合伙人最高持股40%,中后台合伙人最高持股9%。同时,中科创将于北京、上海、深圳三大城市优选百位有志共谋发展的合伙人通过股权的方式,全面执行产业金融生态圈的战略布局。