中文  English

姜斯宪

发布时间:2013-03-27 15:14:17  浏览次数:417394  来源:博鳌亚洲论坛

姜斯宪

姜斯宪,海南省常委、三亚市委书记,分管省政府日常工作以及省发展和改革委员会等多个部门。

姜斯宪先生直接参与组织了博鳌亚洲论坛2007–2010年四届年会,并领导了海南省的论坛年会服务保障工作,对论坛的发展使命和运作机制有深刻的理解。任职海南之前,曾在上海担任副市长等重要领导职务,为上海的改革发展和浦东的开发开放做出了贡献。作为中国政府特使之一,他参与了上海申办2010年世博会的全过程。他还先后参与过在上海举行的APEC峰会、亚洲开发银行年会以及 “财富”论坛和“福布斯”论坛的组织工作,并与上百位外国及港澳台政要、企业家和学者进行过直接的交流,建立了较为广泛的国际国内人脉关系。

姜斯宪先生毕业于上海交通大学,获工学硕士学位。曾赴加拿大不列颠哥伦比亚大学研修城市经济学,赴哈佛大学参加高级行政管理研修。丰富的理论知识和多年的政府工作实践使姜先生成为在政府决策咨询和改革管理等方面的专家。

姜斯宪先生爱好体育。育有一女。