中文  English

动态

法国总统马克龙会见曾培炎副理事长

   

发布时间:2017-09-16 03:58:31  浏览次数:2547522  来源:博鳌亚洲论坛



2017年9月15日,法国总统埃马纽埃尔·马克龙在巴黎爱丽舍宫会见出席博鳌亚洲论坛巴黎会议的论坛副理事长曾培炎。

马克龙表示,“一带一路”是中方提出的重大倡议,具有重要的政治、经济和文化意义,为亚欧大陆发展搭建了桥梁。当前,国际形势面临很多不确定性和挑战,“一带一路”是各国发展的重要机遇,是应对不平衡和不稳定的好思路。法方愿与中方在共同遵守相关规则和标准的基础上,积极参与“一带一路”建设,促进亚欧大陆和非洲的繁荣稳定发展。

中国驻法国大使翟隽、博鳌亚洲论坛秘书长周文重、中国国际经济交流中心常务副理事长张晓强、中国前驻法国大使赵进军、中国投资有限责任公司总经理屠光绍、香港利丰有限公司荣誉主席冯国经、中国银联副董事长时文朝以及中国国际工程咨询有限公司总经理王安等参加。