中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要会见

李保东秘书长会见西澳洲财长
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2019-07-31 01:20:41     浏览次数:5617次

李保东秘书长会见西澳洲财长


2019年7月30日,李保东秘书长在博鳌亚洲论坛秘书处会见澳大利亚西澳州财政部长本·威特。

李秘书长对威特财长到访表示欢迎,感谢西澳州各界长期以来为论坛发展所提供的积极支持。李表示,论坛是在澳大利亚前总理霍克先生等资深政治家倡导下,由29个亚太国家共同发起的。论坛作为亚洲各国所共有的交流平台,始终坚持推进区域经济一体化的宗旨,现在正积极向科技创新、健康卫生、文化、教育、媒体等领域拓展。论坛明年年会将欢迎西澳州积极参会。

李指出,当前经济全球化和自由贸易面临严峻挑战,博鳌亚洲论坛愿进一步加强与澳大利亚等亚太国家的合作,共同维护以世贸组织规则为基础的多边贸易体制,促进各国合作实现2030可持续发展目标。论坛也愿为中、澳和相关国家企业开展交流合作,实现互利共赢搭建平台。

威特表示,西澳州对于长期同博鳌亚洲论坛这一全球重要经济论坛保持密切合作感到骄傲。西澳州的经济发展得益于中国和亚洲的强劲增长势头,愿进一步借助论坛平台,深化同中国和有关地区国家的经贸合作。

 

(查看英文)