合作伙伴

 

基于人才第一、事业报国、合理追求的经营理念,三星于1938年在韩国大邱创立,当初以农水产品加工、销售为主的三星商会,经过近80年的风风雨雨,已经发展成为具有电子、显示、SDI、电机等电子产业,人寿、财险、信用卡、证券等金融产业、重工、工程以及第一毛织、物产、酒店、医疗等服务产业等,旗下共拥有62家企业的大型集团。

 

2017年,三星全球员工人数达到50万人,其中三星电子更是成长为世界上最著名的跨国企业之一,2018年世界品牌机研究机构Interbrand评估的三星电子品牌价值为599亿美元,居全球第六位。

 

三星确立了在中国建设“第二个三星”的目标,1992进入中国以来到目前为止,共有18家成员企业在华设有包括28个生产基地,8个研究所在内的160余个分支机构,员工人数达到10万名。

 

2017年中国三星销售额为630亿美金,累计投资额为312亿美金,已经成为中国内投资最大的外资企业之一。尤其是不断加大在半导体、面板、汽车电池等为代表的高端产业的投资。三星将配合中国政府的深化和扩大改革开放、产业升级、城镇化等扩大内需市场的政策及通过发展战略性新兴产业促进产业转型升级的政策,积极开展在华业务。我们将以中国内需市场为主开展业务,为成为真正的本土企业而努力。为此,中国三星的具体战略是打造贯穿整个价值链的本土化事业体系,扩大对尖端技术装备产业的投资,加强研发,推进业务的多元化,扩大在中西部、东北地区、中小城市的投资以及业务领域。

 

官网链接:https://www.samsung.com/cn

 

 

 

SK集团作为韩国三大企业集团之一,1953年创业以来,以能源与化工、信息通讯与半导体、营销与服务为三大主力产业持续壮大。2016年SK集团全球销售总额达1,086亿美元、纯利润达59亿美元。在2017年《财富》杂志的全球500强排名中SK位居第95位。目前,SK及其附属机构在全球40多个国家和地区拥有261个办事处和子公司,全球员工达8.1万人。

 

1991年,SK率先进入中国市场以来,基于“China Insider”战略,为了在中国建设第二个SK竭尽全力。目前,中国员工近一万人,投资法人及机构数量达112家,业务区域遍布全国约40个地区,2016年在华总销售额达614亿人民币,总资产达660亿人民币。在华投资方向除能源与化工、信息通讯与半导体、营销与服务等集团主力产业以外,还涵盖了在城市产业园建设、新能源、农业、矿产、物流、产业基金、医疗、服装、时尚等诸多领域。

 

同时,SK在中国秉承“分享幸福”的理念下,在教育、环保、赈灾和慈善等领域开展了一系列公益项目。

 

今后,SK将继续与中国携手,共同发展、共享幸福。

 

官网链接:http://www.sk.co.kr/zh/index.jsp