关于会议

博鳌亚洲论坛首尔会议2018

——开放创新的亚洲

2018  11 19日至20日  韩国首尔

 

会议概况

2018年,是中国改革开放40周年,也是中韩建立战略合作伙伴关系10周年。随着中国扩大开放的一系列重大举措加紧落地,必将为中韩乃至亚洲经贸合作提供新的更大机遇。这是博鳌亚洲论坛首次在韩国举办国际会议。会议期待中韩两国政府、企业、学术机构、亚洲社会各界人士携起手来,共同开创互利合作更加美好的未来。

首尔,是韩国首都,世界第十大城市,世界十大金融中心之一,也是韩国的政治、经济、科技、教育、文化中心。首尔也是高度数字化的城市,网速和数字机会指数均居世界首位。首尔也是一座年轻的、充满活力的城市,拥有朝气蓬勃的人群、繁华喧闹的城市、迷人的自然景观、悠久的历史文化。

 

会议时间

2018年11月19日(星期一)至20日(星期二)

 

会议地点
首尔新罗酒店

 

主题议题(详见会议日程)
主题:开放创新的亚洲

议题1:全球经济与区域合作

议题2:科技创新

议题3:包容性发展

 

主要活动

11月19日

欢迎晚宴(仅限受邀嘉宾)

11月20日

上午 三场平行分论坛
下午 开幕式、全体大会

 

会议规模
开幕式:800人

全体大会:800人

分论坛:150人

 

主办机构:博鳌亚洲论坛


博鳌亚洲论坛自2001年成立以来,立足亚洲,面向世界,在凝聚亚洲共识、促进各方合作、推进经济全球化、推动构建人类命运共同体等方面建言献策,提出许多富有价值的“博鳌方案”。

 

共同主办机构:韩国全国经济人联合会

韩国全国经济人联合会,创立于1961年,旨在完善和健全韩国市场经济体制、推动韩国经济发展、促进韩国国际化进程,是韩国最大最有影响力的综合性经济团体。全经联由韩国主要大型企业和经济团体组成,始终以促进韩国经济发展为己任。