与会须知

 

关于罗马

罗马(Roma)为意大利首都,也是国家政治、经济、文化和交通中心。罗马也是古罗马和世界灿烂文化的发祥地,已有 2500 余年历史,是世界著名的历史文化名城,古罗马帝国的发祥地,因建城历史悠久而被昵称为"永恒之城"。城市位于意大利半岛中西部,台伯河下游平原地的七座小山丘上,市中心面积有 1200 多平方公里。是意大利占地面积最广、人口最多的城市,1980 年,罗马的历史城区被列为世界文化遗产。

 

会议酒店

此次会议将在 罗马市中心的威斯汀罗马精品酒店(The Westin Excelsior Rome) 举办, https://www.marriott.com/hotels/travel/romwi-the-westin-excelsior-rome,嘉宾可根据各自日程安排通过旅行社或酒店预订平台预订酒店客房。 

酒店地址:Via Vittorio Veneto 125, Rome  00187 Italy 电话: +39 06 47081

 

会议接送机安排

会议不提供接送机交通,请嘉宾根据各自行程自行安排。

 

会议语言

大会使用语言为中、英文。所有会议将提供中、英文同声传译。

 

货币

当地货币单位为欧元 (Euro)1 欧元约等于 7.5 元人民币。具体汇率请以当日银行公布的汇率为准。国际通行的货币及旅行支票可在酒店兑换,VISA、万事达、美国运通卡等信用卡均可在酒店和大部分商店使用。

 

天气

罗马 12 月平均温度是 5 ~ 14℃,天气寒冷, 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

 

时区

罗马所处时区为东一区,比格林威治标准时间早一小时,比北京时间晚 7 小时 。

 

保险

会议不包括任何形式的保险。强烈建议所有代表参加会议之前参加境外旅行和医疗保险。条款应包括取消参会或者会议取消导致的订金或参会费用的损失;因为任何原因造成的机票损失、医疗费用、个人财产损失以及因行程安排改变的额外费用和遣返费用

 

免责声明

本手册中的所列信息,均以付印时所确认情况为准,由于活动性质,之后仍可能有变动,请及时到博鳌亚洲论坛官网了解最新信息 www.boaoforum.org