当前位置:首页> 会议活动 > 历史活动 > 2018年 > 2018年会 > 分论坛 > 4月11日
分论坛30
政府与市场
地点: (国际会议中心一层东屿宴会大厅D)
时间: 14:00 - 15:15
简介:

-所有的经济学理论,都试图在政府和市场之间寻求适度的平衡。不同的经济体,不同的经济发展道路,都有着不同的故事、经验、教训
-中国从完全的计划经济走到今天,市场已被定位为“决定性作用”。改革开放40年,由计划到市场,这条路是怎么走过来的?
-中国改革开放40年,以扎扎实实的实践,探索政府在经济发展中如何有所为,有所不为。把握政府作用的度,有哪些中国经验可以分享?
    -中国改革的“上半场”取得了举世瞩目的巨大成就,被世界公认为“中国崛起”或“中国奇迹”。下半场,用中国领导人的话说,改革已经进入深水区,需要解决的都是难啃的硬骨头。
-下半场遇到的是什么样的深水区?要解决哪些硬骨头?需要什么样的新打法?

分论坛动态

会议简报

演讲嘉宾

分论坛图片

分论坛视频

Copyright@2001-2007 BFA All Rights Reserved

国富通信息技术发展有限公司技术支持

博鳌亚洲论坛版权所有 | 琼ICP备17004813号