当前位置:首页> 会议活动 > 热点活动 > 2018年会 > 分论坛 > 4月10日
分论坛17
日本经济
地点: (国际会议中心一层东屿宴会大厅A)
时间: 15:15 - 16:30
简介:

-日本为应对通缩这一长达20年的痼疾,采取了哪些措施?是否有望走出通缩和通缩思维? 
-作为量宽时间最早、历时最长、力度最大的国家,日本的货币政策实践有哪些经验和教训?
-与通缩一样,人口问题困扰日本多年。有观点认为,增加女性就业、提高女性就业的质量,是解决人口问题最现实、效力最大的良策。女性经济学,能够奏效吗?
-匠人精神,是日本制造业的“魂”和竞争力根本。但也有观点认为,过犹不及。对匠人精神的过度执着,可能会忽略行业的方向性变革、牺牲对市场和顾客的敏感。日本制造业有哪些需要反思的地方?未来的方向是什么?
-相对于制造业,服务业成本高、劳动生产率低,是各国通病。日本服务业该如何应对?

分论坛动态

会议简报

演讲嘉宾

分论坛图片

分论坛视频

Copyright@2001-2007 BFA All Rights Reserved

国富通信息技术发展有限公司技术支持

博鳌亚洲论坛版权所有 | 琼ICP备17004813号