当前位置:首页> 会议活动 > 未来活动 > 2018年会 > 分论坛 > 4月9日
文化之夜
世界人文历史中的开放精神
地点: (东屿岛大酒店依永厅、长言厅)
时间: 20:00 - 21:30
简介:

-从古希腊到古老的东方文明,思想和人文领域的变革与进步,对于生产力和科学技术的影响究竟是怎样的?究竟是科技促进了人文精神的进步?还是人文精神的发展促进了科技的进步?人文精神应该是科技发展的灵魂吗?
-“科技改变生活”,这是一句常常听到的广告语。科技对于我们生活方式和行为方式的改变无疑是最直接的,然而如果放眼历史的漫长时光,人文精神对我们的改变是怎样的?有哪些古老的智慧对当下的我们还有着深远的影响?
-当我们被各种各样庞杂的信息所包围时,我们似乎都脱离了那个信息闭塞的时代,但我们是否真正的更加具有“开放性”?历史上的哪些思想和智慧是让我们如今都自叹弗如的?我们现在所面临的问题,是否可以从历史中找到解答?
-国内外的人文领域大家一起进行探讨。面对科技的爆炸,对于人文精神究竟是机遇还是阻碍?人文精神应当以怎样的姿态和未来相处?举例:消费主义盛行是否会让文化更加同质化和浅薄化。

分论坛动态

会议简报

演讲嘉宾

分论坛图片

分论坛视频

Copyright@2001-2007 BFA All Rights Reserved

国富通信息技术发展有限公司技术支持

博鳌亚洲论坛版权所有 | 琼ICP备17004813号