德里克·阿博利

   

发布时间:2017-03-15 10:21:43  浏览次数:796877  来源:博鳌亚洲论坛

德里克·阿博利

美国高通公司总裁

德里克·阿博利现任Qualcomm Incorporated总裁,全面负责Qualcomm的所有业务部门、全球市场拓展及市场营销。同时,Aberle还负责制定和推进公司的关键战略,带动核心业务和全新商业机遇的拓展和增长。他还是Qualcomm执行委员会成员,协助推进公司的整体全球战略的实施。

在担任现职务之前,阿博利曾任Qualcomm执行副总裁兼集团总裁,以及Qualcomm技术许可业务(QTL)总裁。他曾全面负责Qualcomm的技术和知识产权许可业务以及公司众多处于发展初期的业务,如无线医疗、平台、显示以及无线充电等。

阿博利于2000年加入Qualcomm。在此之前,他曾在Pillsbury Madison and Sutro律师事务所和Heller Ehrman律师事务所担任Qualcomm的外部法律顾问多年。

阿博利拥有美国加州大学圣塔芭芭拉分校商业经济学学士学位。此外,他还以优异成绩从圣迭戈大学法律学院毕业,并获得法学博士学位。