当前位置:首页>会议活动>历史活动>2017年>2017年会>分论坛>3月26日

分论坛 32 货币政策的“度”

地址:(国际会议中心一层东屿宴会大厅 A) 时间:09:00 - 10:15

简介:

-        次贷危机以来,各国央行货币政策进行了各种尝试。从购买国债、购买资产、负利率,到议论中的直升机撒钱,货币政策有没有个“度”?

-        货币政策能在多大程度上解决长期需求不足的难题?

-        非常规货币政策的长期化是否会引发新的金融泡沫?

-        财政、货币、结构性改革三驾马车中,货币政策的作用应该是什么?

分论坛动态

周小川:长期改革的三个关注点 周小川:数字化背景下,负利率比直升机撒钱更有效 Shaukat AZIZ:货币政策只能帮助你出门,但是不会帮助你到达目的地 Shaukat AZIZ:结构性改革是痛苦的,但是要有信心 Shaukat AZIZ:结构性改革的四个注意点 Ian JOHNSTON:货币政策是一个回应性政策 李稻葵:货币政策就像喝咖啡 政井贵子:结构性改革需要很长时间

会议简报

货币政策的“度”

演讲嘉宾

  • 阿齐兹
  • 彼得·哈彻
  • 伊恩·乔斯顿
  • 政井贵子
  • 分论坛图片

    货币政策的“度”分论坛[现场1]

    货币政策的“度”分论坛[现场2]

    货币政策的“度”分论坛[现场3]

    Peter HARTCHER(悉尼先驱晨报国际主编)...

    Shaukat AZIZ(巴基斯坦前总理、前花旗...

    Ian JOHNSTON(迪拜金融服务管理局)在货...

    李稻葵(清华大学苏世民书院院长)在货币...

    政井贵子(日本央行货币政策委员会委员)...

    周小川(中国人民银行行长)在货币政策的...

    分论坛视频