当前位置:首页>会议活动>历史活动>2017年>2017年会>分论坛>3月26日

分论坛 33 大选后的美国

地址:(国际会议中心一层东屿宴会大厅 B) 时间:09:00 - 10:15

简介:

-        市场对特朗普新政寄予希望。减税、基础、放松管制,能否推动美国经济的持续 强劲增长?新政实施会遇到哪些技术性难题?

-        美联储进入加息通道,但日本零利率,欧洲是负利率,主要发达国家的货币政策 分化。这种货币政策的背离,对资本流动和全球经济有何影响?

-        在贸易问题上奉行“美国优先”,对全球贸易会产生什么影响?

分论坛动态

新加坡国立大学黄靖:形势比人强 中美更需要彼此 林毅夫:美国正在尝试走向孤独的经济体 美国前商务部长:特朗普喜欢双边协定 不喜欢多边协定 澳大利亚前外长Bob CARR:特朗普只会Twitter发消息 还爱撒谎 新加坡国立大学黄靖:美国有90个大使职位空缺 不可思议 美国参议院财政委员会前主席:美国退出TPP是个巨大的政治错误 或会出现“... 美国参议院财政委员会前主席:特朗普管理国家像管理企业一样 希望特朗普...

会议简报

大选后的美国

演讲嘉宾

  • 马克斯·S·...
  • 鲍勃·卡尔
  • 卡洛斯·古...
  • 林毅夫
  • 杨锐
  • 分论坛图片

    大选后的美国分论坛[现场1]

    大选后的美国分论坛[现场2]

    杨锐(中国国际电视台(原央视英语频道)...

    黄靖(新加坡国立大学亚洲与全球化研究所...

    马克斯·S·博卡斯(前任美国驻中华人民共...

    鲍勃·卡尔(澳大利亚中国关系研究院院长...

    卡洛斯·古铁雷斯(美国奥尔布赖特石桥集...

    林毅夫(北京大学国家发展研究院名誉院长...

    分论坛视频