当前位置:首页>会议活动>未来活动>2017年会>分论坛>3月26日

分论坛 34 全球跨境直接投资(FDI):新趋势、新力量

地址:(国际会议中心一层东屿宴会大厅 A) 时间:10:45 - 12:00

简介:

-        2015 年,全球对外直接投资(FDI)流动出现逆转,发达经济体取代发展中国家, 成为全球 FDI 的主要流入地,占比超过 55%。中国等新兴经济体则从 FDI 输入国 一跃成为新兴的对外投资大国。2016 年,发达经济体在全球 FDI 流量中所占份额 又进一步提升,达到 57%。

-        全球 FDI 流动逆转的背后因素是什么?发达经济体缘何成为 FDI 的“新宠儿”, 发展中经济体对 FDI 的吸引力缘何下降?

-        作为后起的对外投资大国,中国投资者应从别国历史中汲取哪些经验、教训?

-        在目前的经济和金融形势下,哪些经济体和行业对 FDI 最具潜力?

分论坛动态

朱云来:国家应系统设计海外投资的战略和政策 张伟:中国海外投资也要避免无序竞争 吴小晖:中国海外投资增长是经济发展内在规律 李怀珍:中国加强海外投资监管对真实投资没有影响 金秀咿:加拿大养老资金会加大对中国的投资布局 高西庆: 中国企业“走出去”意愿急迫

会议简报

全球跨境直接投资(FDI):新趋势、新力量

演讲嘉宾

  • 高西庆
  • 金秀咿
  • 李怀珍
  • 李斯璇
  • 吴小晖
  • 张伟
  • 分论坛图片

    全球跨境直接投资(FDI):新趋势、新力...

    全球跨境直接投资(FDI):新趋势、新力...

    李斯璇(中央电视台财经频道主持人、记者)...

    高西庆(中国投资公司前总经理)在全球跨...

    金秀咿(加拿大养老基金投资公司亚太区总...

    李怀珍(中国民生投资集团总裁)在全球跨...

    吴小晖(安邦集团 CEO )在全球跨境直接...

    张伟(中科创金融控股集团董事长)在全球...

    朱云来(金融专业人士)在全球跨境直接投...

    分论坛视频